美味しい料理は足をくずして食べたいとおもう、未だガキじみた精神を問う。
2002年10月25日会社帰り、会社の先輩と食事会に行った。
事務総括と、同じ部のパートさん
そして元教育係の先輩と三人。
連れて行ってもらったところが
口コミで広がった料亭みたいなところで
出てくるのが和洋折衷な創作料理のフルコース。
普段の金曜なら、つぼ八の副店長に
「さんま、食わして。さんま!」とか言ってる私が
料亭チックなお店でコース料理食べている。
すごい厳かな雰囲気で緊張して妙に肩がこった。
飲めない先輩にかわり、パートさんに付きあってちょこっと飲んだ生ビールはちょっと違う味が。
雰囲気に飲まれること、このうえなし。
料理はすごく美味しかった。
特に「もずく茶漬け」。
メニュー見たときは想像も出来なかったけど
何ともすっきりした味ですごく美味しい。
もずくなんて酢ぐらいでしか食べないからこれは発見。
完全予約制で満席。
客すべてが年配の女性。
これだけ満足して、満腹になって、あんな値段だったら、
そりゃハイソなおばさま達のたまり場になるわな。
しかしながら私にはまだ早いようで。
つぼ八で「生くれ!生!枝豆も!!」とか言ってるほうが気が楽だ。
そういえば、ここんとこ金がなくって飲み会にも行ってなかった。
ああ、飲みに行きたい〜。
誰か居酒屋に連れてって〜。
明日は出勤。
気疲れか、帰宅直後に爆睡。
事務総括と、同じ部のパートさん
そして元教育係の先輩と三人。
連れて行ってもらったところが
口コミで広がった料亭みたいなところで
出てくるのが和洋折衷な創作料理のフルコース。
普段の金曜なら、つぼ八の副店長に
「さんま、食わして。さんま!」とか言ってる私が
料亭チックなお店でコース料理食べている。
すごい厳かな雰囲気で緊張して妙に肩がこった。
飲めない先輩にかわり、パートさんに付きあってちょこっと飲んだ生ビールはちょっと違う味が。
雰囲気に飲まれること、このうえなし。
料理はすごく美味しかった。
特に「もずく茶漬け」。
メニュー見たときは想像も出来なかったけど
何ともすっきりした味ですごく美味しい。
もずくなんて酢ぐらいでしか食べないからこれは発見。
完全予約制で満席。
客すべてが年配の女性。
これだけ満足して、満腹になって、あんな値段だったら、
そりゃハイソなおばさま達のたまり場になるわな。
しかしながら私にはまだ早いようで。
つぼ八で「生くれ!生!枝豆も!!」とか言ってるほうが気が楽だ。
そういえば、ここんとこ金がなくって飲み会にも行ってなかった。
ああ、飲みに行きたい〜。
誰か居酒屋に連れてって〜。
明日は出勤。
気疲れか、帰宅直後に爆睡。
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