グアムまずは市内観光。
2001年1月29日グアムに行ってきた。
なんてめちゃめちゃしれっと行ってみたが
ホント行く前は大緊張していたりしたのだ。
なんせ初めての海外。
緊張して当たり前かと思う。
だから、それだけ身構えてた分だけ、拍子抜けも凄かった。
さすがグアム、日本人大好きのリゾート地。
看板、メニュー、表札、大体が日本語。
街行く人、日本人だらけ。
なんか国際色豊かな観光地にいるみたいだった。
たとえば、鎌倉とか・・・。
そ!私の中で、鎌倉に行った時に感じた感じとなんか似てた。
最初の半日はパスで市内観光をした。
恋人岬とか、ラテストーンとか、いろいろ見て回ったけど
一番印象に残っているのがやしの実!
中の青臭いジュースも嫌いじゃなかったけど
実をくりぬいて、なんとわさび醤油で食べるのね!
それがいかさし食べてるみたいで意外においしかった。
一体こういう食べ方って誰が考えるんだろう。
しかしながら海の青さははんぱないものがあった。
ずっと遠浅の海は日本じゃ見れない青だった。
なんてめちゃめちゃしれっと行ってみたが
ホント行く前は大緊張していたりしたのだ。
なんせ初めての海外。
緊張して当たり前かと思う。
だから、それだけ身構えてた分だけ、拍子抜けも凄かった。
さすがグアム、日本人大好きのリゾート地。
看板、メニュー、表札、大体が日本語。
街行く人、日本人だらけ。
なんか国際色豊かな観光地にいるみたいだった。
たとえば、鎌倉とか・・・。
そ!私の中で、鎌倉に行った時に感じた感じとなんか似てた。
最初の半日はパスで市内観光をした。
恋人岬とか、ラテストーンとか、いろいろ見て回ったけど
一番印象に残っているのがやしの実!
中の青臭いジュースも嫌いじゃなかったけど
実をくりぬいて、なんとわさび醤油で食べるのね!
それがいかさし食べてるみたいで意外においしかった。
一体こういう食べ方って誰が考えるんだろう。
しかしながら海の青さははんぱないものがあった。
ずっと遠浅の海は日本じゃ見れない青だった。
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